matingourmand.fr

Site web : https://www.matingourmand.fr

Où trouver un restaurant créole sur Paris ?

Depuis le début du mois de juin, il est désormais possible de retourner au restaurant ! Alors, si vous avez envie de voyager un peu, rien de tel que de se tourner vers un restaurant créole. Et sur Paris, il existe une adresse à connaître absolument pour vous éclater ! De la couleur dans l’assiette Si vous n’allez pas aux Antilles, les Antilles viendront à vous ! En tous les cas, c’est ce que vous propose ce restaurant créole dans le 14e arrondissement de Paris. Au programme, vous décollez direction la Martinique ou la Réunion, en fonction de vos goûts. […]

Une bonne idée pour manger cubain à Paris

Voilà, après un temps relativement court mais qui nous a paru, à tous, infiniment long, nous retrouvons notre liberté de déplacement, d’un arrondissement à l’autre. Nous commencions tous à prendre de nouvelles habitudes quotidiennes chez nous, c’est vrai, mais nous sommes tous absolument ravis de pouvoir à nouveau prendre les transports en commun, marcher sur les bords de Seine ou le long du canal Saint Martin avec nos proches. En clair nous avons retrouvé toute notre latitude à profiter pleinement de notre splendide ville de Paris et de toutes ses richesses, au nombre desquelles on place, bien entendu, les restaurants […]

Comment épaissir la crème fouettée ?

Vous avez besoin crème fouet, mélangeur à main ou robot culinaire bol Comment la crème devient raide Verser la crème dans un bol. Fouetter raide à haute vitesse avec le mélangeur à main d’abord à vitesse moyenne lorsqu’il commence à être visqueux. C’ est important. Pour la crème fouettée, la crème avec une teneur en matières grasses de 30 pour cent convient. Pour une crème à fouetter vraiment stable, vous utilisez ›crème fouettée extra‹ ou ›crème de confiserie, ces variétés ont plus de 35 pour cent de matières grasses. La crème avec 10 pour cent de matières grasses ne convient […]

Les astuces pour rendre gourmandes les recettes de Noël

Les festivités de Noël vont bon train et déjà la hotte du père Noël se remplit petit à petit. Alors que certains comptent faire l’impasse sur le traditionnel pull moche de Noël, il en est tout autrement pour le repas. Foie gras, saumon mariné, plateau de fromages, bûche … les idées de recettes traditionnelles ou originales ne manquent pas pour émoustiller les papilles à l’image des yeux qui pétillent à la vue des cadeaux. Des plats aussi savoureux les uns que les autres pour un Noël chaleureux et gourmand à souhait. Et pour réchauffer le cœur de chaque recette, révéler […]