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Bière blonde Grimbergen : origine
Lors d’une sortie entre potes, il est tout à fait normal de se déshydrater. Partager de bons moments autour d’une bonne bière est souvent l’idéal. Grimbergen est une bière assez connue et l’une des plus consommées. En savoir plus sur les origines de cette bière reste un sujet de choix. Parlons-en dans cet article. Découvrons l’histoire et les caractéristiques de la bière blonde Grimbergen. Histoire de la bière blonde Grimbergen Connue et reconnue à travers le continent européen, la bière blonde Grimbergen est brassée depuis le Moyen-âge en Belgique. C’est une bière d’abbaye dont la fabrication a été lancée au […]
Les bières blanches sans alcool
La bière fait partie des boissons les plus appréciées au monde, d’où sa grande consommation. Elle contient généralement de l’alcool et se présente sous plusieurs couleurs, types et styles. Néanmoins, il existe des bières sans alcool pour satisfaire la diversité de goûts de chacun. Retrouvez dans cet article une liste des meilleures bières blanches sans alcool. Lowlander 0,00% Wit C’est une bière néerlandaise brassée avec des restes de pelures d’orange et de citron. Lesquelles étant récupérés des écorces d’orange et de citron pressées dans les restaurants, bars et hôtels ? Avec un taux de 0% d’alcool, sous forme de canette de […]
Les différentes bières d abbaye
Bières pour une dégustation plus riche en goût et en alcool, les bières d’abbaye sont des bières faisant référence à la vie monastique ou à une abbaye particulière. La bière Abbey tire ses origines du Moyen Âge. Au VIe siècle, les moines, obéissant à la règle de Saint-Benoît, offraient l’hospitalité (le chalet et la couverture) aux voyageurs et aux pèlerins qui s’arrêtent au monastère. La bière, servie par les moines, est devenue un symbole d’hospitalité. La qualité de la bière a même été déterminante pour la réputation du monastère car c’était une garantie de qualité comme escale. C’est cette garantie […]
Créez votre propre recette de bière
Quand j’ai commencé à brasser à la maison, j’étais comme la grande majorité des gens qui s’adonnaient à ce passe-temps. Progressivement, j’ai appris tout ce que je pouvais sur le nettoyage et la désinfection. Je me suis assurée de suivre les directives sur le temps d’ébullition approprié et les ajouts de houblon. J’ai compris qu’il faut être patient en laissant la fermentation de la bière complètement terminée avant de la soutirer pour la suite. Comme la plupart des gens, ce passe-temps m’a pris d’assaut à des années-lumière avant de pouvoir faire ma propre recette de bière. J’ai rapidement mis à […]